Coalhada da vovó. Aprenda a fazer

Lembrou da época de criança e bateu aquela vontade de comer a deliciosa coalhada que a vovó fazia com todo carinho para os netinhos?

 

Coalhada da vovó. Aprenda a fazer

Lembrou da época de criança e bateu aquela vontade de comer a deliciosa coalhada que a vovó fazia, com todo carinho, para os netinhos? Então, não fique na vontade.


A receita abaixo vai te ensinar a fazer a tão saborosa coalhada da vovó. É só providenciar os ingredientes e equipamentos e mãos à obra. Bora lá?

Coalhada da vovó


1- Ingredientes:

1 litro de leite (saquinho, caixinha ou cru, desde que tratado termicamente)
2 colheres (sopa) de iogurte natural

2- Equipamentos:

Termômetro culinário (opcional)
Papel alumínio
Recipiente com tampa
Isopor

3- Como fazer:

- Preparação Inicial:
Aqueça o leite a 90°C se estiver usando leite cru ou em saquinho. Aqueça gradualmente no micro-ondas, em intervalos de 2 minutos.
Se estiver usando leite em caixinha, aqueça até atingir 45°C, pois ele já foi pasteurizado na fábrica.

- Resfriamento:
Após atingir a temperatura adequada, resfrie o leite até 45°C.

- Adição do Fermento:
Adicione 2 colheres (sopa) de iogurte natural ao leite resfriado.
Misture bem para incorporar o iogurte.

- Fermentação:
Cubra o recipiente com papel alumínio.
Coloque o recipiente dentro de um isopor para manter a temperatura constante.

- Tempo de Fermentação:
Deixe a mistura fermentar por até 6 horas.
Acompanhe a consistência: quando estiver parecida com coalhada, estará pronta.

- Finalização:
Assim que atingir a consistência desejada, coloque a coalhada na geladeira para resfriar.
Sirva a coalhada natural ou com polpa de frutas.

Agora, sim, você já pode desfrutar dessa deliciosa coalhada caseira feita com carinho e com gostinho de vovó!

Silvana Teixeira 02-08-2023 Agroindústrias

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