Você tem uma propriedade rural e quer fazer com que ela seja mais produtiva? Se esse é o seu caso, se você está a procura de uma fonte de renda extra, aproveitando os recursos que o seu sítio tem ou pode oferecer, podemos ajudar: cultive e aprenda a extrair óleo essencial do capim-limão.
11-01-2024 Silvana Teixeira AgroindústriasAs essências florais Filhas de Gaia representam uma descoberta valiosa para o bem-estar e equilíbrio emocional. Elas foram minuciosamente pesquisadas e desenvolvidas pela especialista Maria R. D. Grillo. O diferencial dessas essências está na sua origem - flores nativas brasileiras encontradas em santuários ecológicos e áreas de preservação.
25-10-2023 Silvana Teixeira AgroindústriasA tintura é uma valiosa preparação que extrai os princípios ativos das plantas medicinais, sendo o álcool o veículo de eleição para esse processo e para obter as melhores tinturas, é recomendável o uso de álcool de cereais na preparação. "Tinturas podem ser elaboradas a partir de plantas frescas ou secas, sendo necessário picar ou triturar previamente as plantas, o que as torna prontas para o processo"
18-10-2023 Silvana Teixeira AgroindústriasA qualidade da pasta de alho depende da matéria-prima e da tecnologia usada. O alho deve estar maduro e ser curado até ter 12% de umidade. Pasta feita com alho colhido cedo fica verde, se for seco demais, fica marrom. A pasta básica é alho e sal, dura 1 ano. Adicionar cebola, cebolinha, etc., reduz prazo. Use condimentos secos para não afetar prazo.
09-08-2023 Silvana Teixeira AgroindústriasLembrou da época de criança e bateu aquela vontade de comer a deliciosa coalhada que a vovó fazia com todo carinho para os netinhos? Então, não fique na vontade. A receita abaixo vai te ensinar a fazer a tão saborosa coalhada da vovó. É só providenciar os ingredientes e equipamentos e mãos à obra. Bora lá?
02-08-2023 Silvana Teixeira AgroindústriasEntre as inúmeras aplicações para a polpa, ou seja, “baby-foods”, sucos, néctares, doces ou massas, geleias, panificação e sorvetes, o produto industrializado substitui perfeitamente a fruta in natura e, considerando sua larga estabilidade, pode ser encontrado no mercado em ocasiões de falta da fruta fresca.
19-01-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes AgroindústriasAlém de permitirem o preparo de diversas receitas salgadas e doces, os vários tipos de abóbora são ricos em carboidratos e fibras alimentares. Sem falar que as abóboras são fontes de vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E e vitamina K, além dos minerais ferro, fósforo, cálcio, magnésio, manganês e zinco. Não é mera coincidência que as abóboras são consideradas superalimentos.
15-12-2021 Andréa Oliveira AgroindústriasA bucha é uma trepadeira asiática pertencente ao gênero Luffa. Seus frutos maduros e secos são utilizados como esponja vegetal. Entretanto, a esponja de qualidade superior é produzida pela espécie Luffa aegyptiaca. Não é mera coincidência que esta é a variedade mais cultivada no mundo com essa finalidade. Para o sucesso do cultivo, alguns cuidados devem ser seguidos para que a planta produza mais e com qualidade.
04-11-2021 Andréa Oliveira AgroindústriasPupunha (Bactris gasipaes) é uma espécie de palmeira da região amazônica, cultivada por grandes e pequenos produtores rurais para fornecer palmito ao mercado alimentício. Para produzir palmito de pupunha, o solo ideal deve ser leve e com textura média, além de apresentar alta fertilidade, boa drenagem e pH em torno de 7,0.
11-10-2021 Andréa Oliveira AgroindústriasAs rapaduras devem ser embaladas a vácuo individualmente. O armazenamento deve ser realizado em ambiente arejado, limpo e seco, em uma estrutura com paredes grossas, janelas bem vedadas e cobertura de laje e telha de barro. Para reduzir ainda mais a umidade do ambiente, basta jogar cal no piso e colocar por cima um estrado de madeira.
09-08-2021 Andréa Oliveira Agroindústrias